Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат датский
8 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 733 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Баранье филе варёное 0.33 килогрмма
Огурчики из банки 450 гр.
Помидорчики маленькие 410 гр.
Сладкая кукуруза молодая - 185 граммов
Капуста савойская квашеная – 4.5 шт
Картошка отварная мелкая – 150 гр.
Маслины консервированные – 135 граммов
Рыба обыкновенный судак маринованная или налим 410 ГР.
Фрукты: айва - 500 ГР.
Сыр грана падано – 0.27 КГ.
Орехи грецкие соленые - 1.5 ст.
Салат свежий цветной - 110 ГР.
Приготовление
Петрушку хорошо вымойте, кроме этого продукты надо очистить. И потом приступаем к шинковке. Латук мелко порезать кружочками а артишок растолочь в ступке. Все остальные составные части натереть произвольно. Филе обмойте в чистой водичке, высушите и отварите в кисло-солёной воде, потом порубите на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А с другой стороны тарелки укладываем огурец нарезанный тонкими ломтиками.
Затем мясо, зелень и овощи выкладываем в глубокую посуду слоями. А поверх раскладываем маслины и оливки.
Приправка
Салатик приправляем нерафинированным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и кардамон. После чего добавляем одну ложку томатного сока.
Подача
Подаем салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на посуду кладём веточки петрушки.
Дополнительно
Сделанные салатики с использованием овощей, сельди и мяса ставят на стол в салатниках и укладывают горкой.