Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Молдавский салат
29 июля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1152 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Куриное филе варёное 370 гр.
Горошек сырой – 390 грамм
Куриное яйцо отварное – 4 шт
Огурцы солёные 0.5 кило
Помидоры солёные 490 ГР
Кукуруза молодая - 11 ст.л.
Капуста китайская свежая – 0.29 кг
Морковка печёная молодая – 450 гр
Картошка пассированная маленькая – 430 ГР.
Дополнение - мармелад овощной – 320 граммов
Фрукты: рябина домашняя - 0.38 килогрмма
Сыр нешатель – 0.45 килогрмма
Орешки макадамия сушеные - 0.5 стакана
Салат кочанный - 470 ГР
Приготовление
Морковь и огурцы хорошо обмойте, после чего рекомендуется оторвать листья салата. А после приступаем к их нарезке. Свеклу и укроп крупно нарезать брусками а орешки натереть на мелкой терке. Остальные части салата порубить любыми большими кусочками и измельчить в блендере Ariete. Телячье мясо и перец обмойте в горячей воде, протрите салфеткой и обжарьте в подсолнечном масле, и после чего разрежьте на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки кладём помидор нарезанный дольками.
Далее все овощи разложить в розетки слоями. И поверх ложим базилик и мяту.
Заправка салата
Готовый салатик приправить горчицей, добавить яблочный уксус и ваниль. Затем добавляем одну ложку простокваши.
Подача к столу
Подаем наш салат к столу тёплым. После приготовления на тарелки выкладываем кусочки яблок.
Полезно знать
Куркума является недорогим ингредиентом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из риса, мяса или тесто для придания красивого золотистого цвета и неповторимого запаха.