Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “сладкий танец”
16 августа 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 968 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Ветчина говяжая 230 ГР.
Горошек отваренный – 105 граммов
Огурцы маленькие 9 шт
Помидорчики чёрный принц 480 ГР
Капуста цветная кисла – 100 ГР
Морковь сваренная тонкая – 0.37 КГ.
Картошка тушеная большая – 0.05 КГ.
Оливки маринованные – 1-1/4 банки
Сыр грюйер – 0.37 килогрмма
Орехи пекан сладки - 2 ст.
Салат свежий зеленый - 0.31 килогрмма
Креветки жареные – 90 гр
Рис краснодарский тушёный - 2 стакана
Порядок приготовления
Помидоры и лук тщательно обмойте, кроме этого необходимо удалить сердцевину у перца. И после этого беремся за резку. Брюкву и капусту крупно нарезать колечками а авокадо и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся составляющие натереть крупно. Мясо помойте в проточной воде, обсушите и потушите в растительном и сливочном масле, далее порежьте на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или другую посуду на которую раскладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки складываем помидор порезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и ветчину положить на стеклянную посуду горкой. А сверху раскладываем сладкую кукурузу.
Приправка салата
Готовый салат мажем нерафинированным маслом, добавить яблочный уксус и петрушку. Затем добавляем немного белого вина.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки укладываем листья салата.
Полезно знать
Любое растительное масло, в котором уже производилась жарка, нельзя использовать второй и последующие разы. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.