Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “сальса”
16 июля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 734 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты
Куриное филе копчёное 0.5 КГ.
Яйцо отварное – 10 шт
Огурцы из бочки 9.5 шт.
Помидорчики черри 5 шт.
Кукуруза консервированная - 2 банки
Морковь сырая длинная – 8 шт.
Картошка вареная большая – 0.32 килогрмма
Лук репчатый припущенный – 0.48 кило
Шампиньоны засоленные – 0.36 КГ.
Рыба сардина тушёная или угорь 300 ГР.
Сыр страчино – 0.24 КГ.
Орехи грецкие высушенные - 1.5 стакана
Салат свежий разноцветный - 50 ГР.
Морепродукты свежие – 360 ГР.
Рис очищенный припущенный - 6 ст.
Приготовление
Капусту и зелень тщательно обдайте водой, кроме этого у всех овощей необходимо удалить кожу. И после этого начинаем их шинковать. Ветчину и сыр очень мелко порезать кубиками и кружочками а орехи измельчить в блендере. Последние ингредиенты натереть в произвольном порядке. Рыбу помойте в проточной водичке, высушите и побланшируйте в оливковом масле, далее порежьте соломкой.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим тарелку или другую посуду в которую выкладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем помидор порезанный кубиками.
После чего мясо, помидоры и сыр разложить в глубокий салатник горкой. И на верх выложить дольки мандарина.
Заправка салата
Салат сдобряем кетчупом, добавить бальзамический столовый уксус и кервель. Затем добавляем чайную ложку простокваши.
Подача салата
Подносим наш салат на стол замороженным. После приготовления на тарелки кладём листья салата.
Интересно знать
Овощи с острым запахом готовят без крышки, для того, чтобы убрать специфический запах и горечь.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время приготовления
2.2 ч
Уровень сложности
Очень сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 941 руб.
Советуем посмотреть
Салатик “Белиз” Салат из корневого сельдерея с кальмарами