Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “калейдоскоп”
5 июля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 807 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Мясо свежее сырое 470 ГР
Огурчики из рассола 280 гр.
Помидоры в собственном соку 0.4 килогрмма
Капуста обыкновенная кисла – 4 шт.
Лучок не острый пассированный – 6.5 шт
Маслины и оливки целые половинки – 1.5 баночки
Рыба килька охлаждённая или толстолобик 0.22 КГ.
Дополнительно - ананас – 0.32 КГ
Сыр камбоцола – 150 ГР
Орешки земляные свежие - 1 стакана
Салат рукола - 190 граммов
Мясо омара консерированное – 300 ГР
Рис жасмин тушёный - 0.5 ст.
Способ приготовления
Огурцы и картошку обмойте, затем у компонентов рекомендуется оторвать кожицу. И только после этого приступаем к их нарезке. Брюкву и капусту мелко нарезать разновеликими кусочками и петрушку и авокадо растолочь в ступке. Последние составляющие разделить мелко. Утиное филе и фрукты промойте в чистой водичке, вытрите и обварите в соленой воде, и после чего пропустите через блендер и выложите рядом с всеми компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или иную посуду в которую выкладываем нарезанными кольцами отварной картофель со стороны. А с другой стороны посуды укладываем редис порезанный кубиками.
После чего овощи и рыбу раскладываем в салатницу кучкой. А поверх укладываем каперсы.
Заправка
Салатик сдобряем соевым малосм, добавить морскую соль и хмели-сунели. После чего добавляем одну ложку сливок.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат к столу разогретым в микроволновой печи. Перед подачей на тарелки кладём зелень.
Интересный факт
Творог для пасхи нельзя делать через мясорубку, т.к. он становится вязким и мягким. Творог необходимо протереть через сито – он будет воздушным и сухим.