Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “калейдоскоп”
16 мая 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 745 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Подкопченная баранья корейка 490 граммов
Молодой горошек сырой – 2 банки
Яйцо страуса вареное – 5.5 шт.
Огурцы очень маленькие 3 шт
Помидорки свежие 5.5 шт.
Капуста ранняя тушеная – 9 шт.
Морковка печёная маленькая – 0.37 кг
Картошка молодая крупная – 110 гр.
Боровики засоленные – 10 шт
Дополнение - ананас – 390 граммов
Фрукты: рябина домашняя - 3 шт.
Сыр магрэ – 0.24 кг
Салат разноцветный - 330 грамм
Раковые шейки отварные – 0.25 кг
Порядок приготовления
Огурцы и помидоры тщательно обмойте, после этого рекомендуется снять кожицу у помидоров. А далее приступаем к их нарезке. Рыбу и морковь мелко накрошить кубиками и зелень и баклажан измельчить в блендере. Последние составляющие порезать в произвольном порядке. Утиное филе и пекинскую капусту обмойте в кипячёной водичке, высушите и побланшируйте в оливковом масле, потом нарежьте ломтиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим поднос или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки кладем артишок порезанный тонкими ломтиками.
Далее морковь, картофель, лук и мясо положить на салатник не перемешивая. А на верх положить зеленый перец.
Приправка салата
Салат приправляем майонезным соусом, добавить соль и базилик. Далее добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата
Подносим салат к столу теплым. При подаче на стол, на посуду раскладываем веточки петрушки.
Дополнение
Аппетитный вид салату придадут разные кусочки перца (желтого, зеленого и красного цветов).