Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Сказка
30 июня 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 849 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Ветчина свиная 130 гр.
Огурцы свежие 200 ГР.
Помидоры небольшие 0.27 кг.
Сладкая кукуруза консервированная - 1 банка
Капуста брокколи маринованная – 120 ГР
Морковь обжаренная тонкая – 4 шт.
Картошка тушёная маленькая – 1.5 шт
Маслины с косточкой – 8 шт
Рыба золотой карась маринованная или налим 320 ГР
Дополнение - ананас – 0.38 килогрмма
Фрукты: малина - 120 гр.
Сыр тартар – 0.3 КГ
Салат свежий разноцветный - 450 граммов
Креветки жареные – 0.46 килограммов
Способ приготовления
Рыбу и орехи вымойте горячей водой, кроме того все составляющие необходимо почистить. А после этого начинаем шинковать. Огурцы и крабовые палочки мелко нашинковать разновеликими кусочками и зелень растолочь в ступке. Остальные составляющие измельчить крупно. Грибы и курицу вымойте в горячей водичке, протрите салфеткой и пробланшируйте в рассоле, после чего порубите кубиками.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду в которую кладём капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем помидор нарезанный соломкой.
Потом овощи выкладываем в прозрачную глубокую тарелку вместе. А сверху ложим укроп.
Приправка салата
Готовый салатик сдобряем кетчупом, добавить винный уксус и петрушку. После чего добавляем чайную ложку белого вина.
Подача салата к столу
Подаем салат на стол тёплым. При подаче на стол, на посуду укладываем дольки мандарина.
Интересно знать
Для того чтоы ставрида при жарке не скручивалась на сковородке, и образовывалась равномерная хрустящая корка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.