Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Экзотический салатик
9 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 745 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Ветчина соевая 220 ГР.
Горошек консервированный – 1 банка
Огурчики большие 0.48 КГ
Помидоры желтые 280 граммов
Сладкая кукуруза десертная - 4 банки
Морковь припущенная ярко-оранжевая – 0.34 КГ.
Опята свежие – 110 граммов
Маслины и оливки маринованные – 1-1/3 баночки
Дополнительно - курага – 0.2 КГ
Фрукты: вишня - 0.35 кг
Сыр дуо – 0.45 кг.
Салат свежий рукола - 0.21 кг.
Креветки запечённые – 330 гр
Рис краснодарский приготовленный - 1 стакана
Порядок приготовления
Капусту и зелень хорошо обмойте, потом нужно почистить лесные грибы. А после приступаем к шинковке. Артишок и помидоры мелко порезать брусочками а авокадо и зелень растолочь в ступке. Все остальные составляющие измельчить как угодно. Лесные грибы помойте в горячей воде, вытрите и обварите в солёной водичке, далее пропустите через блендер и смешайте вместе с всеми ингредиентами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем салатник или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки укладываем лук нарезанный дольками.
После чего овощи и рыбу складываем в салатницу маленькими горками. И сверху разложить орехи.
Заправка салата
Салат приправляем майонезом с чесноком, добавить соль и можжевельник. Затем добавляем чайную ложку овощного пюре.
Подача к столу
Подносим салат к столу с чёрным хлебом. При подаче на стол, на посуду укладываем зелень.
Факт
При отркывании крышки с кастрюли, чтобы не получить ожог паром, можно, чтобы всегда рядом лежала рукавичка из плотного материала.