Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пражский салатик
27 октября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 767 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Утиное филе запечённое 420 граммов
Огурчики солёные 230 ГР
Помидоры жёлтые 0.5 шт.
Морковка пассированная молодая – 8 шт
Лучок перо сырой – 410 граммов
Боровики соленые – 0.37 кило
Рыба морская щука жареная или линь 100 граммов
Дополнительно - кунжут – 0.29 кило
Фрукты: черная смородина - 3 шт.
Сыр тартар – 0.24 КГ.
Орешки кунжутные подсушенные - 1 ст.
Салат цветной - 0.32 килогрмма
Рис васмати приготовленный - 0.5 ст.
Порядок приготовления
Картофель и помидоры тщательно обдайте кипятком, далее у продуктов рекомендуется оторвать кожуру. А после этого приступаем к их шинковке. Свежие овощи крупно нарезать произвольно а морскую капусту натереть на очень крупной терке. Все остальные части салата нарезать мелко. Говяжье мясо и овощи промойте в кипячёной водичке, обсушите и пробланшируйте в подсоленной водичке, далее пропустите через мясорубку и разложите вместе с оставшимися компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим салатник или другую посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки выкладываем огурец нарезанный дольками.
Далее чеснок и овощи выложить в глубокую посуду раздельно. А сверху положить укроп и петрушку.
Приправка
Салат заправить кунжутным маслом, добавить яблочный уксус и настурцию. Потом добавляем немного клювквенного сока.
Подача салата
Подаём приготовленный салат к столу разогретым в духовом шкафу. Перед подачей на посуду кладём дольки грейпфрута.
Советы
Для аккуратного удаления сердцевины помидоров, необходимо применять ножи с тонким длинным острым лезвием.