Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “зебра”
23 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 819 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты
Отварная свиная корейка 0.38 килогрмма
Огурчики засоленные 230 грамм
Помидоры желтые 0.25 килограммов
Кукуруза консервированная - 440 грамм
Картошка жареная мелкая – 4 шт
Боровики сухие – 0.36 кг.
Маслины с косточкой – 1/3 баночки
Рыба волжский судак тушеная или густера 0.24 кг.
Фрукты: айва - 0.45 кг
Сыр бле де бресс – 0.36 кг.
Салат зеленый - 0.33 КГ.
Мясо омара свежое – 450 гр
Рис узбекский подваренный - 0.5 ст.
Приготовление
Помидоры и грибы тщательно вымойте, потом у всех продуктов надо удалить ненужные части. И после этого приступаем к нарезке. Артишок и помидоры крупно нашинковать кубиками а авокадо и зелень натереть на крупной тёрке. Все остальные компоненты порезать любыми толстыми ломтиками и натереть в миксере Zepter. Картофель и мясо помойте в горячей воде, обсушите и обжарьте в подсолнечном масле, и после чего порежьте соломкой.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим тарелку или другую посуду в которую укладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны посуды раскладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
После чего ветчину и зелень раскладываем на глубокую тарелку не перемешивая. А сверху раскладываем изюм.
Приправка салата
Салатик мажем кунжутным маслом, добавить морскую соль и цидонию. Потом добавляем чайную ложку коньяка.
Подача к столу
Подаём салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду выкладываем листья салата.
Полезные советы
До приготовления, сухофрукты необходимо замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.