Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Лесото”
24 декабря 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 854 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Ветчина свиная 0.1 КГ
Зеленый горошек сырой – 2 ст.л.
Огурцы маленькие 400 грамм
Помидорчики зелёные 0.39 килогрмма
Капуста скороспелая кисла – 0.45 КГ.
Морковка печеная толстая – 1.5 шт
Картошка жареная большая – 490 гр.
Лук молодой свежий – 8.5 шт.
Подберёзовики сухие – 240 ГР
Маслины и оливки с косточкой – 1/3 банки
Рыба карась замороженная или язь 0.4 килогрмма
Дополнительно - каперсы – 140 граммов
Фрукты: арбуз - 0.5 шт
Сыр вальмонт – 410 гр.
Салат зеленый - 0.075 КГ.
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо помойте, далее у продуктов рекомендуется удалить кожицу. А только после этого начинаем шинковать. Ветчину и рыбу крупно нарубить брусочками и зелень и перец потереть на очень мелкой тёрке. Последние части салата измельчить произвольно. Морепродукты обмойте в чистой воде, протрите салфеткой и протушите в соевым масле, далее пропустите через блендер и выложите вместе с всеми овощами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем металлическое блюдо или другую посуду в которую укладываем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем ананас нарезанный соломкой.
Далее морковь, картофель, лук и мясо разложить в вазочки сразу. А сверху уложить редис и зелень.
Приправка салата
Готовый салатик приправить майонезом, добавить уксус и ваниль. Потом добавляем чайную ложку простокваши.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол теплым. Перед подачей на посуду выкладываем веточки укропа.
Интересно знать
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 18 мин. в холодную воду, сразу после варки.