Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из мандаринов с кресс-салатом
24 февраля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 671 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Мясо говяжее обжаренное 0.32 килогрмма
Перепелиное яйцо отварное – 1 шт.
Огурчики квашенные 0.5 шт
Помидорки неспелые 0.22 КГ.
Сладкая кукуруза варенная - 4 банки
Картошка печёная мелкая – 140 ГР
Оливки консервированные – 1/3 банки
Фрукты: груша - 7.5 шт
Сыр фета – 0.31 килогрмма
Салат свежий цветной - 290 ГР.
Кальмары солёные – 0.46 КГ.
Способ приготовления
Лук и огурцы тщательно обмойте, после чего необходимо лук подготовить к нарезке. И потом приступаем к их шинковке. Базилик мелко накрошить ломтиками и кабачки и зелень измельчить. Все остальные компоненты измельчить как угодно. Филе, грибы и морепродукты помойте в чистой водичке, вытрите и побланшируйте в кукурузном масле, после чего порежьте кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим тарелку или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем лук порезанный соломкой.
Далее грибы и сыр разложить на блюдо раздельно. А поверх укладываем клубнику.
Приправка салата
Салат сдобряем кисло-сладким китайским соусом, добавить бальзамический столовый уксус и кервель. Потом добавляем по вкусу коньяка.
Подача
Подносим салат к столу охлажденным. После приготовления на тарелки кладём листья салата.
Полезные советы
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них кладут горчицу или другие соусы.