Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Молдова”
11 февраля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 755 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Отварная баранья корейка 500 ГР
Горошек консервированный – 300 граммов
Яйцо вареное – 6 шт
Огурцы очень маленькие 140 граммов
Помидорчики крупные 0.26 килограммов
Капуста белокочанная маринованная – 0.5 шт.
Лук мелкий пассированный – 8.5 шт.
Маслины и оливки из банки – 140 гр.
Рыба быстрянка маринованная или толстолобик 110 ГР
Сыр пекорино сардо – 0.075 кило
Салат свежий кочанный - 0.26 кг
Раковые шейки запечённые – 0.27 КГ.
Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень тщательно вымойте, кроме этого у всех овощей нужно снять кожицу. А после приступаем к их резке. Все ингредиенты крупно накрошить частями разной формы а базилик и петрушку измельчить в блендере. Все остальные ингредиенты порезать произвольно. Морепродукты промойте в горячей водичке, высушите и сварите в кисло-солёной водичке, далее порубите соломкой.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем тарелку или иную посуду на которую кладем зелень с одной стороны. А на другом краю посуды укладываем помидор нарезанный соломкой.
Потом чеснок и овощи выкладываем в глубокий салатник сразу. И сверху уложить рубленый чеснок.
Заправка
Салатик мажем сметаной, добавить бальзамический столовый уксус и калинджи. После чего добавляем немного сухого вина.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат к столу с грибным соусом. Перед подачей на тарелки укладываем листья салата.
Полезно знать
Любое растительное масло, в котором уже производилась жарка, нельзя использовать второй раз. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.