Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “патриот”
11 июня 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1564 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Ветчина мясная 50 ГР
Яйцо страуса вареное – 7 шт
Огурцы переспелые 0.15 кг
Помидорчики крупные 6 шт.
Капуста поздняя отваренная – 460 грамм
Морковь отварная желтая – 5.5 шт
Картошка отварная крупная – 0.29 килогрмма
Маслины целые половинки – 1.5 баночки
Сыр остеркорн – 0.34 кило
Салат свежий рукола - 0.47 кило
Крабовое мясо солёное – 450 гр.
Рис очищенный приготовленный - 1.5 стакана
Порядок приготовления
Петрушку помойте, дальше у всех компонентов необходимо оторвать кожуру. И только после этого приступаем к резке. Сыр и лук мелко нарезать кольцами и орехи и зелень растолочь в ступке. Последние части салата разделить произвольно. Филе, грибы и морепродукты вымойте в кипяченой воде, высушите и пробланшируйте в рассоле, далее разделите ломтиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или другую посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки кладём артишок нарезанный соломкой.
Потом овощи разложить на миску маленькими горками. А на верх разложить перья лука и чеснока.
Заправка
Салат заправляем маслом с зеленью, добавить яблочный уксус и лук. Далее добавляем немного сливок.
Подача салата
Подаём салат к столу без хлеба. После приготовления на посуду выкладываем кусочки огурца.
Интересно знать
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее надо облить водой с солью или уксусом, после чего помыть холодной водой.