Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Смоленский салатик
27 января 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 759 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Колбаса варёная 50 граммов
Куриное яйцо жареное – 3.5 шт.
Огурцы квашенные 260 ГР
Помидоры в собственном соку 0.26 КГ.
Картошка тушёная большая – 8 шт
Маслины консервированные – 20 шт.
Рыба севрюга охлажденная или осётр 480 граммов
Дополнительно - морская капуста – 0.25 кг.
Фрукты: вишня - 3.5 шт
Сыр сулгуни – 0.35 килогрмма
Салат свежий цветной - 50 гр
Порядок приготовления
Огурцы и картофель тщательно обмойте, далее у продуктов можно снять кожу. И после этого приступаем к их резке. Чабер крупно нарезать ломтиками а перец и лук растолочь в ступке. Остальные составные части разрезать немелко. Куриные потроха обмойте в горячей воде, протрите полотенцем и потушите в кукурузном масле, после чего порубите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую укладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны посуды выкладываем артишок нарезанный дольками.
Потом мясо и лук раскладываем в железную посуду горкой. А сверху укладываем петрушку.
Заправка салата
Салат приправить кетчупом и майонезом, добавить яблочный уксус и лакрицу. Затем добавляем немного белого вина.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат на стол в индивидуальных салатниках. После приготовления на тарелки укладываем листья салата.
Интересно знать
Чтобы блины с начинкой выглядели более аппетитно, можно края блинов собрать и завязать стеблями зеленого лука (получается обвязанный “мешок”.