Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Джибути”
26 сентября 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1453 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Мясо птицы сушеное 450 гр.
Куриное яйцо варёное – 1/2 шт.
Огурцы корнишоны 5.5 шт
Помидорчики ”бычье сердце” 6.5 шт.
Сладкая кукуруза консервированная - 13 ст.л.
Капуста ранняя отваренная – 220 граммов
Морковь обжаренная молодая – 8.5 шт.
Лесные грибы тушеные – 3.5 шт.
Оливки без косточки – 150 граммов
Рыба мойва пассированная или линь 120 гр.
Фрукты: шиповник - 130 ГР.
Сыр бри – 0.5 КГ
Салат свежий латук - 360 ГР.
Мидии сырые – 190 грамм
Порядок приготовления
Все ингредиенты обмойте, после чего у составляющих рекомендуется аккуратно снять кожуру. И после беремся за шинковку. Баклажаны крупно нашинковать брусками и морскую капусту растереть. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Говяжье филе и пекинскую капусту вымойте в горячей водичке, вытрите и побланшируйте в арахисовом масле, далее порежьте на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или иную посуду на которую укладываем зелень со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец нарезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо и грибы раскладываем на глубокую миску слоями. И на верх разложить красную икру.
Заправка салата
Салат сдобряем кунжутным маслом, добавить соль и аджику. После чего добавляем чайную ложку фруктового пюре.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках. После приготовления на посуду раскладываем дольки мандарина.
Дополнение
Киви удобно есть ложкой, разрезав вдоль плод, не удаляя шкурку. После чего мякоть выбирать ложкой, оставив только тонкую кожицу.