Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Рождественский салатик
5 июня 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 949 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Сухая говяжья корейка 0.46 КГ
Огурчики переспелые 5.5 шт.
Помидорчики маленькие 270 ГР.
Кукуруза десертная - 2 банки
Морковь печеная маленькая – 5 шт.
Картошка печёная маленькая – 1.5 шт.
Лук зеленый свежий – 480 ГР
Лисички тушёные – 160 ГР
Дополнительно - виноград – 140 ГР.
Фрукты: арбуз - 2 шт
Сыр бри – 370 ГР.
Орешки пекан сушёные - 225 грамм
Салат свежий латук - 0.29 КГ
Креветки консерированные – 160 грамм
Порядок приготовления
Капусту и зелень хорошо обмойте, кроме того все продукты нужно почистить. А после приступаем к их нарезке. Горох и фасоль мелко нарубить колечками и орехи и перец потереть на крупной терке. Оставшиеся составные части натереть как угодно. Грибы и курицу вымойте в чистой воде, вытрите и отварите в кисло-солёной водичке, после чего разрежьте соломкой.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем тарелку или иную посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А на другом краю тарелки укладываем редис порезанный тонкими ломтиками.
После чего грибы и сыр уложить на розетки кучкой. А поверх положить сыр и зелень.
Приправка салата
Готовый салат мажем горчицей, добавить бальзамический столовый уксус и хрен. После чего добавляем одну ложку растительного масла.
Подача
Подаём приготовленный салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду укладываем зелень.
Факт
Чтобы треска при жарке не скручивалась на сковороде, и получалась равномерная хрустящая корка со всех сторон, нужно сделать разрезы в виде крестов на стороне кожи.