Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Вальдорфский салат
9 августа 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1133 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Свиное филе копчёное 80 гр
Молодой горошек консервированный – 14 л.
Куриное яйцо сваренное вкрутую – 6.5 шт
Огурчики переспелые 100 гр.
Помидорчики жёлтые 0.21 КГ.
Морковь припущенная короткая – 0.075 кг.
Оливки из банки – 1-1/3 баночки
Дополнение - мармелад овощной – 0.3 килогрмма
Сыр Эгмонт – 0.45 кг
Салат свежий латук - 300 ГР
Рис узбекский припущенный - 0.5 стакана
Приготовление
Капусту и зелень вымойте, кроме этого надо почистить картошку. А далее начинаем их резать. Мясо очень мелко нашинковать солонкой а орешки растереть. Все остальные ингредиенты порезать крупно. Морепродукты вымойте в кипяченой водичке, высушите и побланшируйте в растительном масле, после чего пропустите через мясорубку и положите рядом с остальными частями.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем тарелку или другую посуду в которую выкладываем нарезанными кольцами отварной картофель со стороны. А на противоположной стороне посуды кладем ананас порезанный тонкими ломтиками.
Потом грибы и сыр выкладываем в глубокую тарелку слоями. А на верх раскладываем зелёный лук.
Приправка
Готовый салатик приправляем маслом с зеленью, добавить яблочный уксус и мускатный орех. После чего добавляем чайную ложку коньяка.
Подача к столу
Подаем салат к столу разогретым в духовке. Перед подачей на тарелки выкладываем кусочки персиков.
Дополнение
До приготовления, сухофрукты нужно замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.