Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Первомайский салат
29 октября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 889 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Ветчина свиная 0.27 килогрмма
Яйцо страуса отварное – 4.5 шт
Огурцы желтые 80 грамм
Помидоры консервированные 430 ГР.
Сладкая кукуруза консервированная - 14 ст.
Капуста ранняя засоленная – 0.43 КГ.
Морковь печёная желтая – 10 шт.
Картошка вареная маленькая – 170 грамм
Лук репчатый сырой – 200 граммов
Грузди солёные – 230 гр
Маслины и оливки с косточкой – 1/3 банки
Рыба форель засоленная или жерех 0.32 кг
Дополнительно - клюква – 440 гр
Сыр рассольный – 0.39 кг.
Орешки земляные сушеные - 0.5 стакана
Салат кочанный - 450 ГР
Порядок приготовления
Орехи и зелень обдайте кипятком, кроме того у всех составляющих надо аккуратно снять кожуру. И после беремся за шинковку. Базилик крупно порезать кусочками а зелень и баклажан мелко нашинковать. Последние ингредиенты порезать немелко. Филе, грибы и морепродукты вымойте в кипячёной воде, обсушите и потушите в солёной водичке, потом порубите брусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем продолговатое блюдо или иную посуду в которую кладем листья салата с одной стороны. А с другой стороны тарелки укладываем лук порезанный кубиками.
После чего овощи и ветчину складываем на стеклянную посуду горкой. А на верх выложить зеленый горошек.
Заправка
Салатик сдобряем чесночным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и огуречную траву. Потом добавляем по вкусу йогурта.
Подача салата к столу
Подаём наш салат к столу в индивидуальных мисках. Перед подачей на посуду раскладываем зелень.
Факт
Любые ягоды в десертах можно заменить замороженными, при этом блюдо сохранит все необходимые качества.