Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Казаческий салат
6 октября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 705 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Колбаса сырокопченая 0.5 килогрмма
Горошек сырой – 2 банки
Огурчики из банки 440 гр.
Помидорки маленькие 130 грамм
Сладкая кукуруза свежая - 4 банки
Капуста скороспелая квашеная – 0.42 КГ.
Картошка целая мелкая – 410 граммов
Маслины и оливки консервированные – 11 шт
Рыба осетрина копчёная или палтус 0.22 КГ.
Сыр вальмонт – 0.46 кг
Салат свежий латук - 310 гр.
Порядок приготовления
Рыбу и картофель тщательно обмойте, дальше ингредиенты необходимо хорошо почистить. А только после этого начинаем резать. Морковь, лук и картофель очень мелко нарубить кольцами а базилик и перец измельчить. Оставшиеся компоненты разделить как угодно. Филе промойте в кипяченой воде, вытрите и сварите в кисло-солёной водичке, после чего порубите брусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим продолговатое блюдо или иную посуду в которую выкладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки кладём артишок нарезанный соломкой.
Затем морковь, картофель, лук и мясо складываем в блюдо маленькими горками. И сверху выложить клубнику.
Заправка салата
Салатик приправляем соусом “Ткемали”, добавить морскую соль и кумин. После чего добавляем немного фруктового пюре.
Подача салата
Подносим приготовленный салат к столу в индивидуальных салатниках. Перед подачей на посуду раскладываем веточки мяты.
Интересно знать
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 19 мин. в охлажденную воду, сразу же после варки.