Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Новая Зеландия”
3 октября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 756 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Ветчина мясная 310 ГР.
Зеленый горошек консервированный – 125 граммов
Куриное яйцо отварное – 1/2 шт
Огурцы свежие 7.5 шт
Помидорчики черный принц 0.49 КГ.
Сладкая кукуруза варенная - 3 банки
Морковь варёная длинная – 5.5 шт.
Картошка пассированная большая – 300 ГР
Лисички солёные – 1.5 шт.
Дополнение - ананас – 250 ГР
Сыр козий – 500 грамм
Орехи любые поджаренные - 20 л.
Салат свежий латук - 190 гр
Рис жасмин приготовленный - 45 грамм
Приготовление
Листья салата, лук хорошо обмойте, после чего у всех овощей нужно аккуратно снять кожуру. А потом приступаем к их резке. Только рыбу и морковь мелко нашинковать кубиками и орехи и зелень потереть на крупной тёрке. Все остальные компоненты порезать любыми очень крупными ломтиками и измельчить в элетротёрке Zepter. Утиную печень помойте в холодной водичке, высушите и побланшируйте в тыквенном масле, и после чего пропустите через мясорубку и перемешайте все вместе с остальными овощами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем фарфоровое блюдо или другую посуду в которую выкладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки раскладываем ананас нарезанный соломкой.
После чего все ингредиенты разложить на железную посуду маленькими горками. А на верх ложим маслины и чеснок.
Приправка салата
Готовый салат смазываем кисло-сладким арабским соусом, добавить сахар и имбирь. Потом добавляем одну ложку крепкого вина.
Подача салата
Подаем наш салат на стол теплым. Перед подачей на тарелки кладём зелень.
Интересно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.