Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Старинный салатик
15 июля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1029 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Колбаса вяленая 0.41 КГ
Горошек консервированный – 95 грамм
Яйцо страуса сваренное вкрутую – 2 шт
Огурцы из банки 6.5 шт
Помидоры черри 480 ГР.
Капуста скороспелая квашеная – 0.1 кг
Картошка тушёная мелкая – 0.36 кг.
Маслины и оливки без косточки – 15 шт.
Фрукты: рябина домашняя - 5.5 шт
Сыр колбасный – 0.31 КГ
Орехи лесные высушенные - 1.5 стакана
Салат зеленый - 400 ГР
Мясо кальмара отварное – 130 гр
Рис бурый подваренный - 18 л.
Приготовление
Рыбу и зелень вымойте кипяченой водой, дальше у составляющих надо убрать кожицу. И далее начинаем резать. Все ингредиенты очень крупно нарубить произвольно а зелень измельчить. Последние составные части натереть произвольно. Телячье филе и рыбу помойте в холодной водичке, высушите и побланшируйте в кедровом масле, потом порежьте кусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим металлическое блюдо или другую посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды укладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и рыбу складываем на глубокий салатник вперемешку. И на верх положить кусочки грейпфрута.
Приправка
Готовый салат сдобряем подсолнечным маслом, добавить уксус и лимон. Потом добавляем по вкусу коньяка.
Подача к столу
Подаем салат на стол замороженным. При подаче на стол, на посуду раскладываем дольки мандарина.
Полезно знать
Во время приподнимания крышки с кастрюли, чтобы не получить ожог паром, можно, чтобы всегда рядом находилась рукавичка из плотного материала.