Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Науру”
13 сентября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 645 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Баранье филе варёное 220 гр
Огурчики засоленные 8 шт.
Помидорки солёные 0.25 КГ
Кукуруза сваренная - 1 банка
Лук зелёный свежий – 2 шт
Белые грузди тушеные – 0.21 КГ
Рыба сёмга вяленая или осётр 250 гр
Дополнение - перец чили – 490 ГР.
Фрукты: морошка - 9 шт
Сыр кисломолочный – 0.15 КГ
Салат зеленый - 400 ГР.
Рис дикий отваренный - 5 ст
Порядок приготовления
Картофель и помидоры вымойте холодной водой, потом у ингредиентов рекомендуется снять кожицу. И далее приступаем к их нарезке. Мяту крупно нарезать солонкой и зелень натереть на очень крупной терке. Остальные составляющие порубить в произвольном порядке. Свиное мясо и лук вымойте в кипячёной водичке, протрите одноразовой салфеткой и протушите в сливочном масле, потом порубите на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А на другом краю посуды складываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Затем лук, чеснок и мясо складываем в высокую салатницу раздельно. А сверху уложить орешки.
Приправка
Салат заправить майонезом с зеленью, добавить соль и острый перец. Потом добавляем чайную ложку йогурта.
Подача салата
Подносим приготовленный салат к столу теплым. При подаче на стол, на посуду кладём веточки петрушки.
Интересно знать
Чтобы рыба не пустила сок раньше запланированного, ее не стоит солить заранее.