Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Украинский салатик
8 сентября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 628 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Колбаса сухая 0.34 КГ.
Куриное яйцо отварное – 8 шт.
Огурчики консервированные 9 шт.
Помидоры неспелые 90 ГР
Кукуруза свежая - 4 банки
Сыр хварти – 140 ГР.
Салат свежий разноцветный - 180 гр
Способ приготовления
Картошку вымойте, кроме того компоненты надо очистить. И после этого начинаем их резать. Ветчину и сыр очень крупно накрошить кружочками а базилик и петрушку измельчить. Оставшиеся компоненты порубить произвольно. Морепродукты вымойте в кипяченой воде, высушите и пробланшируйте в маринаде, далее пропустите через блендер и разложите вместе с остальными ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим салатник или другую посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи укладываем на салатницу сразу. А на верх выложить вишню.
Заправка
Салатик приправляем майонезом с зеленью, добавить бальзамический столовый уксус и мак. Затем добавляем чайную ложку виноградного сока.
Подача
Подносим приготовленный салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки кладём зелень.
Интересно знать
Петрушка станет более пахучей, когда перед обмыть в теплой, а не в холодной воде.