Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Вальдорфский
8 июня 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 986 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Мясо птицы запечённое 50 грамм
Перепелиное яйцо отварное – 1/2 шт
Огурцы желтые 170 грамм
Помидорки в собственном соку 280 гр.
Сладкая кукуруза десертная - 410 граммов
Капуста белокочанная припущенная – 3.5 шт
Картошка вареная мелкая – 450 грамм
Белые грузди свежие – 0.43 килогрмма
Маслины и оливки с косточкой – 140 гр.
Рыба пикша солёная или сазан 0.38 килогрмма
Дополнение - перец сладкий – 370 гр.
Сыр шабишу – 0.29 кг.
Орехи грецкие сушеные - 285 гр.
Салат рукола - 390 гр
Коктейль из морепродуктов маринованное – 0.24 кг.
Приготовление
Огурцы и картофель обдайте водой, после этого у всех компонентов надо снять кожицу. А потом приступаем к нарезке. Мелиссу мелко нарезать колечками и базилик и перец растолочь в ступке. Оставшиеся продукты порезать в произвольном порядке. Все мясные ингридиенты промойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и отварите в маринаде, далее пропустите через комбайн и уложите рядом с подготовленными частями.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем тарелку или другую посуду в которую выкладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки кладём помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи и ветчину укладываем в стеклянную посуду вперемешку. И на верх разложить зеленый перец.
Заправка салата
Готовый салатик заправить мясным бульоном, добавить яблочный уксус и глутаминат натрия. Затем добавляем по вкусу водки.
Подача
Подаем наш салат к столу в индивидуальных розетка. При подаче на стол, на посуду укладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Петрушка будет более пахучей, когда перед промыть в теплой, а не в холодной воде.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время приготовления
141 мин.
Уровень
Очень простой
Общая цена продуктов
~ 4149 Р
Также можете посмотреть
Зимний салат Салат из морской и белокочанной капусты