Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Лакомка
17 июля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 701 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты
Колбаса копченая 450 грамм
Огурцы переспелые 8.5 шт.
Помидорчики крупные 9.5 шт.
Капуста пекинская припущенная – 430 ГР
Морковка запечённая короткая – 250 грамм
Лук перо пассированный – 50 ГР.
Маслята свежие – 5.5 шт
Маслины консервированные – 18 шт.
Рыба хек засоленная или густера 0.27 КГ.
Дополнительно - фасоль – 100 граммов
Фрукты: алыча - 0.3 кг.
Сыр твёрдый – 210 гр.
Салат свежий цветной - 230 граммов
Способ приготовления
Морковь и огурцы обмойте, далее у составляющих рекомендуется удалить кожицу. А после этого начинаем шинковать. Зелень крупно нарубить брусками и зелень растолочь в ступке. Все остальные составляющие разломить произвольно. Утиное или гусиное мясо промойте в проточной воде, высушите и обварите в кисло-солёной воде, далее порубите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду на которую кладём зелень со стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем лук нарезанный дольками.
После чего овощи и мясо выложить в глубокую тарелку сразу. И сверху укладываем дольки апельсина.
Заправка
Салатик смазываем сметанной смесью, добавить уксус и арахис. Потом добавляем одну ложку йогурта.
Подача к столу
Подносим наш салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки выкладываем дольки лимона.
Интересно знать
Куркума является недорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно даже добавлять в блюда из риса, курицы или тесто для придания желтовато золотистого цвета и неповторимого аромата.