Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Смоленский салатик
28 мая 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 945 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Подкопченная свиная корейка 490 грамм
Яйцо жареное – 6 шт
Огурчики из банки 6.5 шт
Помидоры чёрный принц 5.5 шт
Капуста поздняя маринованная – 0.43 кг.
Картошка отварная мелкая – 3.5 шт
Оливки консервированные – 18 шт.
Дополнительно - желе – 470 гр
Фрукты: арбуз - 250 ГР.
Сыр пошехонский – 500 гр.
Салат разноцветный - 340 гр
Креветки запеченные – 370 ГР.
Порядок приготовления
Рыбу и зелень помойте, после чего необходимо сельдь очистить от костей. И только после этого приступаем к их нарезке. Патиссоны очень мелко нарубить брусками и чеснок и перец потереть на мелкой терке. Все остальные части салата нарезать в произвольном порядке. Мясо помойте в холодной воде, вытрите и сварите в кисло-соленой воде, после чего разрежьте на части.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем ананас порезанный тонкими ломтиками.
После чего мясо и грибы уложить на глубокую тарелку вперемешку. А поверх положить зелёный лук.
Приправка салата
Готовый салат смазываем горчичным соусом, добавить уксус и растолченный перец. Далее добавляем немного простокваши.
Подача
Подаем наш салат на стол в индивидуальных тарелках. После приготовления на тарелки кладём зелень.
Советы
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты оригинальные
Время
90 мин.
Уровень
Низкий уровень сложности
Цена продуктов
~ 3132 р.
Похожие салаты
Салатик “Бруней” Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта