Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат морской
7 июля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 773 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Копчёная свиная корейка 500 гр.
Зеленый горошек консервированный – 260 грамм
Яйцо отварное – 6.5 шт
Огурцы большие 0.48 кг.
Помидоры маленькие 400 граммов
Сладкая кукуруза варенная - 170 гр.
Лучок мелкий припущенный – 3 шт
Рыба русский осётр тушёная или подуст 320 гр.
Дополнительно - клюква – 0.48 килограммов
Сыр комте – 0.45 КГ
Салат разноцветный - 250 ГР
Креветки отварные – 0.21 килограмма
Порядок приготовления
Огурцы и картошку вымойте кипящей водой, после этого надо лук подготовить к нарезке. А потом приступаем к нарезке. Шпинат мелко нарубить солонкой и кольцами а зелень растолочь в ступке. Остальные составляющие порубить крупно. Телячье филе и крабовые палочки обмойте в горячей воде, высушите и побланшируйте в соевым масле, после чего пропустите через блендер и смешайте все вместе с остальными частями.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или иную посуду на которую раскладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды складываем ананас порезанный дольками.
После чего мясо, помидоры и сыр сложить в миску горкой. И сверху разложить дольки апельсина.
Приправка салата
Салатик мажем сметаной с майонезом, добавить сахар и петрушку. После чего добавляем чайную ложку простокваши.
Подача салата к столу
Подаём наш салат на стол в индивидуальных мисках. При подаче на стол, на посуду укладываем зелень.
Полезно знать
Ягоды ягоды перед заморозкой необходимо посыпать небольшим количеством сахара, тогда они не теряют свои ценные свойства при заморзке.