Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Эстония”
14 мая 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1023 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Ветчина куриная 500 ГР.
Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.
Огурчики из бочки 6.5 шт.
Помидорчики очень маленькие 10 шт
Сладкая кукуруза сваренная - 3 банки
Картошка варёная мелкая – 0.31 кг
Лучок мелкий припущенный – 0.2 килогрмма
Маслята засоленные – 0.38 КГ.
Маслины с косточкой – 45 гр.
Дополнение - артишоки – 0.5 килограммов
Сыр дамталлер – 120 гр
Салат свежий латук - 0.4 кило
Способ приготовления
Помидоры и лук тщательно обмойте, потом продукты необходимо хорошо почистить. И потом приступаем к их нарезке. Зелень мелко нарубить неправильной формы а морскую капусту измельчить в блендере. Оставшиеся продукты разломить любыми толстыми брусочками и натереть в кух. комбайне Severin. Морепродукты помойте в кипяченой воде, высушите и потомите в рапсовом масле, далее пропустите через блендер и перемешайте рядом с оставшимися компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим поднос или другую посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем лук порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, яйца, сыр выложить в миску кучкой. А на верх укладываем маслины и оливки.
Заправка
Салат сдобряем майонезным соусом, добавить соль и грецкий орех. После чего добавляем одну ложку растительного масла.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки укладываем кусочки ветчины.
Интересный факт
Для разнообразия различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.