Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Нигерия”
7 мая 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 878 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Колбаса сырокопченая 0.05 КГ.
Зеленый горошек консервированный – 3 банки
Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.
Огурцы консервированные 230 грамм
Помидоры стандартные 0.44 килогрмма
Сладкая кукуруза десертная - 460 граммов
Морковка свежая молодая – 250 ГР
Картошка молодая крупная – 0.15 кг.
Лучок зеленый сырой – 7 шт
Опята соленые – 1.5 шт.
Оливки с косточкой – 80 гр
Рыба ставрида засоленная или линь 330 грамм
Дополнительно - мармелад овощной – 0.15 кг
Фрукты: локва - 160 ГР.
Сыр гауда – 50 гр.
Орехи лесные сушёные - 6 л.
Салат свежий рукола - 260 ГР
Кальмары запеченные – 0.28 кг
Способ приготовления
Капусту и зелень вымойте и высушите, кроме этого составляющие нужно почистить. А далее беремся за резку. Только рыбу и морковь очень крупно порезать кружочками а чеснок и перец измельчить в блендере. Все остальные продукты измельчить любыми толстыми кусочками и порезать в электроовощерезке ”Помощница”. Куриное мясо и перец обмойте в холодной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в кедровом масле, после чего нарежьте кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим круглое блюдо или иную посуду на которую кладём нарезанными кольцами артишок со стороны. А на другом краю посуды складываем помидор порезанный дольками.
Затем овощи, сыр, грибы и мясо складываем на стеклянную посуду горкой. А сверху выложить землянику.
Заправка
Готовый салат заправить майонезом, добавить морскую соль и красный перец. Затем добавляем немного томатного сока.
Подача
Подносим салат к столу без хлеба. После приготовления на тарелки выкладываем кусочки помидора.
Интересно знать
Аппетитный вид салатику дадут разноцветные кусочки перца (желтого, зеленого и красного цветов).