Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пражский салат
30 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1028 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Мясо баранье сырое 0.45 КГ
Молодой горошек отваренный – 6 л
Огурцы консервированные 80 граммов
Помидорчики неспелые 0.43 кг
Кукуруза десертная - 1 банка
Картошка в мундирах большая – 0.29 КГ
Маслины и оливки целые половинки – 30 граммов
Рыба тилапия засоленная или аргентина 340 грамм
Дополнительно - морская капуста – 80 граммов
Фрукты: арбуз - 4 шт.
Сыр колбасный – 0.21 КГ
Салат свежий кочанный - 0.42 КГ.
Мясо кальмара запеченное – 0.31 КГ
Приготовление
Рыбу и маслины хорошо обмойте, кроме того можно мидии и креветки очистить. А далее приступаем к резке. Баклажаны мелко порезать колечками а орехи измельчить в блендере. Оставшиеся части салата нарезать произвольно. Гусиную печень помойте в кипяченой водичке, вытрите и потушите в соленой водичке, после чего разделите на ломтики.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или иную посуду на которую кладем капустные листья со стороны. А на другом краю тарелки укладываем редис нарезанный соломкой.
Затем грибы и сыр выкладываем на вазочки маленькими горками. А сверху ложим укроп и петрушку.
Приправка салата
Готовый салатик приправляем любым растительным маслом, добавить яблочный уксус и айву. После чего добавляем немного коньяка.
Подача салата
Подносим наш салат к столу подогретым в микроволновой печи. После приготовления на тарелки кладём веточки петрушки.
Факт
Для того чтобы сливки хорошо подвергались взбиванию, они должны быть не менее 30 % жирности.