Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
салат галактика
23 апреля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 886 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Ветчина свиная 0.5 килогрмма
Огурчики свежие 0.45 кило
Помидоры ”бычье сердце” 2.5 шт.
Капуста пекинская отваренная – 70 грамм
Морковь сваренная желтая – 60 граммов
Картошка тушёная большая – 8.5 шт
Лучок мелкий свежий – 0.15 кило
Рыба волжский судак замороженная или аргентина 0.39 кг.
Фрукты: красная смородина - 70 ГР
Сыр рокфор – 0.39 килогрмма
Орешки бразильские высушенные - 70 граммов
Салат свежий зеленый - 0.48 кг
Устрицы соленые – 410 гр
Рис очищенный отваренный - 1 стакана
Способ приготовления
Рыбу и орехи вымойте, после этого овощи надо очистить. И потом приступаем к шинковке. Капусту крупно накрошить брусками а зелень и каперсы измельчить. Оставшиеся составляющие натереть крупно. Печень вымойте в холодной воде, обсушите и пробланшируйте в подсоленной водичке, далее пропустите через мясорубку и смешайте все вместе с подготовленными компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на другом краю посуды выкладываем артишок нарезанный кубиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо сложить на миску не перемешивая. А поверх выложить любисток и каперсы.
Приправка
Салатик смазываем любым растительным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и карри. После чего добавляем чайную ложку виноградного сока.
Подача салата к столу
Подносим наш салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду раскладываем кусочки кукурузных початков.
Интересный факт
Если при разделке курицы лопнул желчный пузырь, то те части куда попала желчь, необходимо полностью удалить.