|
|
»
|
|
|
Салат мясной с апельсинами
|
|
|
|
|
26 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 860 чел. | добавил: 3BEPEK
|
|
|
|
Необходимые продукты для салата |
Мясо козье отварное 330 гр.
Горошек отваренный – 14 ст
Огурцы из банки 8.5 шт.
Помидорчики соленые 0.44 кг
Сладкая кукуруза варенная - 20 ст
Капуста ранняя тушеная – 5.5 шт.
Морковка пассированная короткая – 170 гр
Картошка тушёная маленькая – 0.43 кг
Лучок не острый припущенный – 290 граммов
Белые грузди маринованные – 3 шт.
Сыр адыгейский – 0.35 кг.
Салат свежий рукола - 230 гр.
Рис въетнамский припущенный - 1 ст.
|
Порядок приготовления |
Маслины и помидоры тщательно обдайте водой, дальше необходимо очистить креветки. И после этого начинаем шинковать. Свежие овощи очень крупно порезать частями разной формы и артишок измельчить в блендере. Оставшиеся части салата порубить немелко. Мясо, рыбу и грибы промойте в кипячёной воде, протрите марлевой салфеткой и потомите в сливочном масле, после чего разрежьте ломтиками.
|
<!--more-->
Расфасовка |
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую кладем капустные листья со стороны. А на другом краю посуды выкладываем лук порезанный тонкими ломтиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо раскладываем на глубокую миску не перемешивая. И на верх уложить кусочки грейпфрута.
|
Приправка |
Салат приправляем майонезом с чесноком, добавить бальзамический столовый уксус и куркуму. Потом добавляем немного растительного масла.
|
Подача к столу |
Подаём приготовленный салат на стол в индивидуальных мисках. После приготовления на тарелки кладём веточки укропа.
|
Интересно знать |
Для варёной творожной пасхи, творожную массу надо нагревать на маленьком огне, до того момента, когда со дна начнут подниматься пузырьки.
|
Категория рецепта |
Салаты повседневные
|
Время приготовления |
2.6 часа
|
Уровень сложности |
Сложный
|
Стоимость продуктов к рецепту |
~ 5074 руб
|
Можете посмотреть рецепты |
Нежный салатик Салат-коктейль из курицы по-башкирски
|
Рецепт придумала |
Полина Аврушенкова
|
Почта email |
xibevyq@atrus.net
|
Кулинарный рейтинг |
|
Дата |
8 мая 2003 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По теме... |
|