Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “школьные годы”
7 мая 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 711 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Мясо козье отварное 50 ГР.
Огурчики очень большие 220 гр
Помидоры чёрный принц 2 шт.
Рыба обыкновенный карась охлаждённая или анчоус 240 гр.
Сыр латвийский – 0.21 кг
Орехи кола высушенные - 380 грамм
Салат разноцветный - 0.25 КГ
Устрицы соленые – 0.43 КГ.
Рис васмати припущенный - 2 ст.
Приготовление
Маслины и помидоры вымойте и высушите, дальше составляющие необходимо почистить. А далее приступаем к шинковке. Артишок и помидоры крупно нашинковать брусочками а орешки измельчить. Все остальные ингредиенты разрезать немелко. Утиное филе и шампиньоны промойте в горячей водичке, обсушите и потомите в соевым масле, после чего нарежьте на части.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим стеклянное блюдо или иную посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем помидор нарезанный соломкой.
Далее мясо и лук разложить на салатницу раздельно. И поверх выкладываем ягоды винограда.
Приправка
Салат приправить соусом “Ткемали”, добавить 9% столовый уксус и мускатный орех. Потом добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача салата
Подаем наш салат на стол в индивидуальных вазочках. При подаче на стол, на посуду кладём веточки петрушки.
Дополнение
При варке компота из свежих ягод, ягоды рекомендуется закладывать в кипящую воду за 3 минуты до готовности.