Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат с копченой грудинкой
16 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 834 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Ветчина куриная 0.43 кг
Огурчики большие 7.5 шт
Помидоры мелкие 0.48 кг.
Кукуруза варенная - 1 банка
Капуста ранняя кисла – 110 ГР
Морковка обжаренная тонкая – 0.32 КГ.
Картошка варёная большая – 0.35 кг.
Лучок молодой пассированный – 0.26 кило
Маслины с косточкой – 150 гр.
Рыба ставрида варёная или налим 300 грамм
Дополнение - клюква – 120 ГР
Фрукты: слива - 260 ГР.
Сыр бле де бресс – 220 граммов
Салат разноцветный - 0.34 КГ.
Рис очищенный припущенный - 1.5 стакана
Способ приготовления
Петрушку хорошо обмойте, кроме того надо капусту разделить на соцветия. И после этого начинаем шинковать. Мяту очень мелко накрошить колечками и зелень потереть на средней тёрке. Остальные ингредиенты разломить в произвольном порядке. Свиное филе и крабовые палочки промойте в кипячёной воде, вытрите и побланшируйте в подсолнечном масле, далее нарежьте кусочками.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем фарфоровое блюдо или другую посуду на которую кладем нарезанными кольцами авокадо со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем ананас нарезанный тонкими ломтиками.
Затем мясо и грибы сложить в железную посуду сразу. А поверх раскладываем базилик и мяту.
Заправка
Готовый салат смазываем горчицей и майонезом, добавить уксус и тмин. Далее добавляем по вкусу фруктового пюре.
Подача к столу
Подаем салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки выкладываем кусочки груши.
Дополнение
Приготовленные салатики с использованием овощей, сельди и мяса подают в салатниках и укладывают горкой.