Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Русский салатик
30 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1005 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Ветчина куриная 0.48 кг.
Горошек консервированный – 40 граммов
Яйцо страуса отварное – 10 шт
Огурцы из рассола 100 гр.
Помидорчики крупные 2 шт
Капуста брюссельская кисла – 0.33 КГ.
Морковь варёная крупная – 0.05 КГ.
Картошка целая крупная – 160 гр
Лук батун пассированный – 80 грамм
Оливки целые половинки – 1-1/3 баночки
Рыба семга под маринадом или тунец 0.28 килогрмма
Дополнение - курага – 0.49 кило
Фрукты: бузина - 490 гр.
Сыр мягкий – 140 грамм
Орешки кешью сладки - 15 л
Салат рукола - 220 гр.
Креветки консерированные – 440 ГР.
Порядок приготовления
Капусту и зелень хорошо помойте, кроме того у продуктов надо удалить ненужные части. А только после этого беремся за нарезку. Мелиссу крупно порезать частями разной формы и орехи и мяту измельчить в блендере. Все остальные части салата разрезать немелко. Рыбу вымойте в кипячёной водичке, вытрите и потушите в рассоле, далее порубите брусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем фарфоровое блюдо или другую посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем редис нарезанный соломкой.
Потом все ингредиенты разложить в высокую салатницу вместе. И на верх ложим петрушку и перья лука.
Приправка салата
Салатик сдобряем сметаной и кетчупом, добавить соль и пастернак. После чего добавляем немного клювквенного сока.
Подача
Подносим наш салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду выкладываем зелень.
Интересно знать
Апельсины легко почистить, сделав крестообразный надрез вдоль всего апельсина.