Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “мозаика”
6 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 909 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Мясо козье запеченное 0.25 кило
Молодой горошек свежий – 310 граммов
Огурцы переспелые 160 грамм
Помидорки черный принц 4 шт
Морковка вареная толстая – 0.23 кг.
Лисички отварные – 0.33 кг
Оливки маринованные – 25 граммов
Дополнительно - ананас – 390 граммов
Сыр колбасный – 0.46 кг.
Орехи пекан поджаренные - 1 стакана
Салат кочанный - 0.39 кг
Устрицы свежие – 0.05 килограмма
Порядок приготовления
Лук и огурцы вымойте и высушите, кроме этого продукты нужно очистить. А потом начинаем шинковать. Душицу крупно нарубить кубиками и чеснок, базилик и др.зелень мелко нашинковать. Все остальные составляющие измельчить как угодно. Сушеные грибы промойте в кипяченой воде, обсушите и потомите в подсолнечном масле, после чего порежьте кусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или иную посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем помидор порезанный соломкой.
После чего ветчину и зелень выложить на глубокую посуду горкой. И поверх укладываем маслины и оливки.
Приправка салата
Салат сдобряем рапсовым маслом, добавить уксус и сельдерей. Далее добавляем немного коньяка.
Подача салата к столу
Подносим салат на стол подогретым в микроволновке. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Полезные советы
Для того чтоы ставрида при жарке не скручивалась на сковородке, и получалась равномерная вкусная корочка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.