Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Октябрьский салат
9 июня 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 707 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Индюшиное филе запеченное 0.45 КГ.
Огурчики из бочки 5.5 шт
Помидорки желтые 6 шт
Кукуруза консервированная - 5 банок
Картошка в мундирах большая – 3 шт.
Лучок перо пассированный – 0.41 килограммов
Дополнение - соевое мясо – 0.4 КГ.
Сыр маасдам – 0.44 килогрмма
Орешки любые соленые - 8 ст
Салат свежий цветной - 0.28 КГ
Порядок приготовления
Капусту и орехи вымойте и высушите, кроме этого у составляющих надо удалить ненужные части. А после этого приступаем к шинковке. Мясо и овощи очень крупно нарезать солонкой и свежую зелень растолочь в ступке. Оставшиеся продукты измельчить мелко. Говяжье филе и листья салата вымойте в кипяченой воде, вытрите и пробланшируйте в подсоленной водичке, потом нарежьте брусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем посуду или иную посуду в которую кладём зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем лук нарезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи, яйца, сыр складываем на глубокую посуду маленькими горками. А поверх положить кукурузу.
Заправка
Готовый салат заправить кунжутным маслом, добавить морскую соль и мелиссу. Затем добавляем одну ложку коньяка.
Подача
Подносим салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки выкладываем кусочки грибов.
Дополнительно
Для придания блеска стеклянной посуде, ее можно сполоснуть водой с солью или уксусом, после чего промыть холодной водой.