Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “солнечная Испания”
15 июня 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 688 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Колбаса подвяленная 0.46 килогрмма
Огурцы из бочки 50 ГР.
Помидоры крупные 0.05 кг.
Кукуруза свежая - 5 банок
Капуста скороспелая припущенная – 0.25 КГ.
Картошка отварная большая – 310 ГР.
Оливки без косточки – 1-1/4 банки
Рыба минтай тушеная или палтус 200 гр.
Фрукты: груша - 220 грамм
Сыр чайный – 90 граммов
Орешки миндальные поджаренные - 1.5 стакана
Салат свежий разноцветный - 50 грамм
Мясо кальмара соленое – 0.29 килограммов
Рис узбекский припущенный - 2 ст.л.
Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень вымойте кипячёной водой, дальше надо сельдь очистить от костей. И потом приступаем к их шинковке. Капусту мелко накрошить произвольно и морскую капусту натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты разломить мелко. Сушеные грибы промойте в холодной воде, протрите марлевой салфеткой и потомите в растительном масле, после чего пропустите через блендер и смешайте вместе с всеми ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или иную посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами зелёный лук с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладём ананас нарезанный кубиками.
После чего мясо, зелень и овощи сложить на глубокую миску горкой. И поверх выкладываем чернику.
Приправка
Салат сдобряем сметаной с майонезом, добавить 8% ст. уксус и острый перец чили. Затем добавляем одну ложку растительного масла.
Подача салата
Подаём приготовленный салат к столу замороженным. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки укропа.
Полезно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.