Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Детский салатик
24 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 962 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Ветчина говяжая 0.21 кг.
Яйцо отварное – 1/2 шт
Огурцы консервированные 0.46 кг.
Помидоры черный принц 0.36 кг
Кукуруза сваренная - 5 банок
Картошка молодая мелкая – 0.2 кило
Вешенки обыкновенные сухие – 0.27 КГ
Маслины целые половинки – 1/3 банки
Дополнительно - лепестки лотоса – 0.34 кило
Сыр альметте – 260 гр
Салат свежий цветной - 480 гр.
Рис краснодарский подваренный - 2.5 ст.
Способ приготовления
Все овощи обмойте, дальше можно снять кожицу у огурцов. А после этого приступаем к резке. Базилик очень крупно нашинковать кусочками и зелень и баклажан измельчить. Оставшиеся составные части нарезать в произвольном порядке. Говяжье мясо и капусту вымойте в чистой воде, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, потом пропустите через мясорубку и смешайте вместе с оставшимися ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим тарелку или иную посуду на которую кладём зелень со стороны. А на другом краю тарелки выкладываем огурец нарезанный кубиками.
Потом овощи и рыбу положить на стеклянную посуду слоями. И поверх выложить маслины и чеснок.
Заправка салата
Готовый салат смазываем маслом с зеленью, добавить соль и эстрагон. Затем добавляем немного клювквенного сока.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу замороженным. Перед подачей на тарелки раскладываем дольки апельсина.
Интересно знать
Приготовленные салатики с использованием овощей, сельди и мяса подают в салатниках и выкладывают горкой.