Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “вкусняшка”
8 апреля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 738 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Колбаса копченая 480 ГР
Яйцо варёное – 8.5 шт.
Огурцы переспелые 220 ГР
Помидорчики крупные 2.5 шт
Морковь сваренная большая – 0.36 кг
Картошка в мундирах большая – 320 граммов
Маслины и оливки консервированные – 13 шт
Рыба стерлядь маринованная или осётр 0.45 КГ.
Дополнительно - баклажаны – 0.41 КГ
Фрукты: ежевика - 6 шт
Сыр реблошен – 440 грамм
Орехи фундук высушенные - 125 граммов
Салат латук - 160 гр.
Рис японский тушёный - 1.5 ст.
Приготовление
Картошку вымойте кипящей водой, после этого у всех компонентов надо снять кожуру. И только после этого приступаем к их шинковке. Капусту крупно порезать кусочками а орехи и зелень измельчить в блендере. Остальные компоненты нарезать мелко. филе вымойте в кипяченой водичке, вытрите и побланшируйте в кукурузном масле, далее разделите кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим салатник или другую посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Далее чеснок и овощи складываем на железную посуду слоями. А поверх выкладываем сыр и зелень.
Заправка салата
Салатик приправляем майонезом с чесноком, добавить винный уксус и сассапарель. После чего добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача салата
Подаём наш салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки укропа.
Интересно знать
Перед добавлением орехов в блюдо, их лучше предварительно обжарить – вкус получится более пикантным.