Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Нежный салатик
9 января 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 767 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Индюшиное филе отварное 0.1 кг
Молодой горошек сырой – 6 л.
Огурчики из бочки 8 шт.
Помидоры соленые 370 гр
Кукуруза варенная - 8 ст
Морковь печёная молодая – 210 гр
Картошка тушеная мелкая – 5.5 шт.
Лук не острый пассированный – 10 шт
Маслины и оливки с косточкой – 1 банки
Рыба сайда тушеная или густера 0.46 кг
Дополнение - перец болгарский – 0.31 кг.
Сыр монтазио – 0.32 кило
Салат свежий разноцветный - 450 гр.
Устрицы тушёные – 180 граммов
Рис очищенный припущенный - 350 гр.
Порядок приготовления
Капусту и орехи помойте, дальше у всех продуктов рекомендуется убрать кожуру. И только после этого приступаем к резке. Морковь, лук и картофель очень мелко нашинковать кусочками а перец и лук растолочь в ступке. Все остальные составляющие порубить мелко. Рыбу обмойте в кипяченой воде, обсушите и сварите в подсоленной водичке, далее разрежьте на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем круглое блюдо или другую посуду в которую кладем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем перец порезанный дольками.
Затем все ингредиенты разложить на прозрачную глубокую тарелку слоями. И на верх выложить любисток и каперсы.
Заправка салата
Салатик заправляем мясным бульоном, добавить морскую соль и шафран. Затем добавляем чайную ложку водки.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу тёплым. Перед подачей на посуду раскладываем веточки укропа.
Интересно знать
Сделанные салаты с использованием сельди и овощей подают в салатниках и укладывают горкой.