Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
26 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 882 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Мясо говяжее сырое 260 гр.
Яйцо страуса отварное – 1 шт
Огурцы засоленные 380 гр
Помидорки небольшие 0.44 КГ.
Капуста ранняя свежая – 0.25 кило
Морковь припущенная длинная – 7.5 шт
Картошка варёная крупная – 0.47 кило
Лук молодой свежий – 5.5 шт.
Рыба сом отварная или пангасиус 480 ГР
Фрукты: айва - 5.5 шт
Сыр аппенеллер – 430 гр.
Салат свежий рукола - 0.44 килогрмма
Мидии отварные – 340 ГР.
Приготовление
Огурцы и орешки обмойте, после этого все овощи необходимо очистить. И после этого приступаем к их резке. Баклажаны мелко порезать кубиками а чеснок, базилик и др.зелень растолочь в ступке. Все остальные продукты натереть произвольно. Птичье филе и овощи вымойте в проточной воде, высушите и потушите в соленой водичке, после чего нарежьте на части.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем посуду или другую посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А на другом краю тарелки складываем редис порезанный соломкой.
После чего овощи, яйца, сыр складываем в глубокую тарелку горкой. И поверх ложим дольки апельсина.
Приправка салата
Готовый салатик заправить майонезом с хреном, добавить яблочный уксус и карри. Потом добавляем по вкусу клювквенного сока.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.
Полезно знать
Сыр тем лучше плавится, чем выше его жирность. Поэтому для выпечки запеканок необходимо использовать сыр с жирностью не менее 45 %.