Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Мозамбик”
2 февраля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 918 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Говяжье филе тушёное 250 ГР
Яйцо страуса жареное – 4.5 шт
Огурчики большие 460 гр
Помидорки маленькие 100 граммов
Кукуруза десертная - 1 банка
Капуста савойская тушеная – 0.36 килогрмма
Морковка сваренная ярко-оранжевая – 0.05 кило
Картошка печеная крупная – 0.2 кг.
Рыба осетр консервированная или сазан 340 гр
Дополнительно - артишоки – 70 грамм
Фрукты: арбуз - 0.15 кило
Сыр копчёный – 0.25 кг
Орешки кедровые сушеные - 2 ст.
Салат рукола - 0.27 кг
Кальмары отварные – 210 ГР
Приготовление
Все ингредиенты вымойте горячей водой, кроме того нужно сельдь очистить от костей. И после этого приступаем к их нарезке. Рыбу и морковь мелко нарубить кубиками и кабачки и зелень натереть на очень мелкой тёрке. Последние составные части измельчить в произвольном порядке. Лесные грибы помойте в холодной водичке, высушите и потушите в рапсовом масле, и после чего нарежьте ломтиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем фарфоровое блюдо или иную посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем редис порезанный кубиками.
Потом чеснок и овощи разложить на салатницу кучкой. А на верх укладываем кинзу и укроп.
Приправка салата
Готовый салатик приправить чесночным соусом, добавить соль и порей. Затем добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол охлажденным. При подаче на стол, на тарелки укладываем кусочки абрикосов.
Интересно знать
Чтобы начинка не вываливалась из жареных блинов, приготовленные сложенные блинчики можно обвернуть бумажной салфеткой. И в таком виде блины можно есть даже голыми руками.
Рецепт категории
Салаты повседневные
Время
137 мин.
Уровень сложности
Супер простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 5774 руб
Советуем посмотреть
Салатик “Гвинея Бисау” Салат из репчатого лука с яблоками