Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Первомайский салатик
6 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 935 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Ветчина куриная 340 ГР
Яйцо варёное – 6.5 шт.
Огурцы свежие 7.5 шт.
Помидорчики неспелые 5 шт.
Кукуруза десертная - 95 гр.
Морковь припущенная молодая – 0.48 килогрмма
Картошка отварная большая – 0.41 кг.
Лучок крупный свежий – 0.32 килограммов
Грибы тушеные – 8.5 шт
Оливки консервированные – 27 шт
Сыр копчёный – 430 гр
Салат свежий латук - 0.41 кило
Рис круглозёрный отваренный - 475 граммов
Порядок приготовления
Картофель и орехи тщательно обмойте, после чего у овощей нужно аккуратно снять кожуру. А потом беремся за нарезку. Душицу очень мелко накрошить брусками и чеснок и перец мелко измельчить. Все остальные компоненты разделить крупно. говяжье филе вымойте в чистой воде, вытрите и обжарьте в кукурузном масле, потом порежьте квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду на которую укладываем нарезанными кольцами огурец с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо, помидоры и сыр разложить на глубокую тарелку маленькими горками. А на верх положить зелень.
Приправка
Готовый салатик приправляем рапсовым маслом, добавить бальзамический столовый уксус и мелиссу. Затем добавляем по вкусу сливочного масла.
Подача салата
Подаём наш салат на стол подогретым в микроволновке. После приготовления на тарелки кладём листья салата.
Интересно знать
Чтобы начинка не вываливалась из блинов, готовые сложенные блины лучше обвернуть бумажной салфеткой. И в таком виде блины с начинкой можно есть даже голыми руками.