Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Джибути”
8 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 829 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для приготовления
Ветчина куриная 500 ГР
Огурчики очень большие 0.21 КГ.
Помидорчики солёные 7 шт.
Картошка жареная большая – 0.22 кило
Шампиньоны консервированные – 3.5 шт.
Маслины без косточки – 95 гр
Рыба горбуша отварная или подуст 440 ГР
Дополнительно - перец болгарский – 170 грамм
Сыр Эддам – 0.3 кг.
Орехи кунжутные сушёные - 6 л.
Салат свежий латук - 120 грамм
Морепродукты маринованные – 0.23 КГ.
Рис неочищенный припущенный - 2.5 ст.
Порядок приготовления
Петрушку обдайте кипятком, потом у всех компонентов нужно снять кожицу. А после этого начинаем шинковать. Хрен и огурцы очень мелко нарезать разновеликими кусочками и зелень и баклажан натереть на средней тёрке. Остальные продукты разделить немелко. Свиное мясо и рыбное мясо вымойте в горячей воде, вытрите и потушите в маринаде, далее пропустите через мясорубку и разложите все вместе с другими продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим посуду или иную посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки складываем перец нарезанный дольками.
Потом мясо, помидоры и сыр положить на вазочки не перемешивая. А на верх ложим каперсы.
Заправка
Салатик мажем льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и укроп. Потом добавляем одну ложку водки.
Подача к столу
Подносим салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на тарелки укладываем веточки петрушки.
Полезно знать
Все блюда из баранины необходимо есть теплыми, т.к. в холодном виде быстро кристаллизуется бараний жир и такая пища усваивается организмом намного сложнее и дольше.