Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Школьный салатик
3 апреля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1077 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Мясо копченое тушёное 100 граммов
Горошек сырой – 390 грамм
Куриное яйцо отварное – 2 шт.
Огурцы из банки 0.42 килограммов
Помидоры большие 340 граммов
Кукуруза свежая - 18 л.
Картошка печёная маленькая – 0.4 кило
Дополнительно - артишоки – 400 ГР
Сыр тильзитер – 0.26 кило
Салат свежий зеленый - 50 ГР
Приготовление
Маслины и помидоры хорошо помойте, потом у составляющих необходимо удалить кожу. И потом беремся за шинковку. Овощи крупно порезать кольцами и зелень и перец растолочь в ступке. Последние продукты разломить любыми большими ломтиками и разрезать в электрошинковке Vitek. Сушёные грибы обмойте в чистой водичке, высушите и отварите в подсоленной воде, потом нарежьте на части.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем салатник или другую посуду на которую выкладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды укладываем артишок порезанный кубиками.
После чего мясо, помидоры и сыр укладываем на прозрачную глубокую тарелку горкой. А на верх ложим малину.
Заправка салата
Салат сдобряем майонезным соусом, добавить соль и корень имбиря. Далее добавляем чайную ложку йогурта.
Подача к столу
Подносим салат на стол с свежим хлебом. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки смородины.
Полезно знать
Для украшения готовых блюд можно использовать свежие листья салата или капусты, окрашенные в розовый оттенок (держать 7 минут в свекольном соке).
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время
128 мин.
Сложность рецепта
труден в приготовлении
Цена продуктов
~ 781 р.
Можете посмотреть рецепты
Салат “сладкая жизнь” Салат-коктейль с вареной колбасой