Помидоры и орешки хорошо помойте, затем компоненты надо почистить. А после начинаем шинковать. Патиссоны крупно накрошить неправильной формы и зелень и баклажан растолочь в ступке. Все остальные компоненты разломить произвольно. Морепродукты вымойте в чистой воде, вытрите и пробланшируйте в соленой воде, после чего порубите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или другую посуду в которую укладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладем ананас порезанный тонкими ломтиками.
Потом все овощи раскладываем на салатницу вместе. А сверху раскладываем клубнику.
Заправка
Салат приправить сметаной с майонезом, добавить соль и пажитник. Потом добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача к столу
Подносим наш салат к столу теплым. Перед подачей на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Интересный факт
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 10 минут в охлажденную воду, сразу после варки.