Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Сенегал”
20 декабря 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 815 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Ветчина говяжая 0.22 КГ.
Молодой горошек отваренный – 2 банки
Перепелиное яйцо жареное – 3 шт.
Огурцы очень большие 290 грамм
Помидорчики свежие 6.5 шт.
Морковка припущенная короткая – 0.45 кг
Картошка варёная маленькая – 2 шт.
Белые грибы сушёные – 0.27 КГ
Рыба крымский усач охлажденная или линь 0.34 килогрмма
Дополнительно - ананас – 0.29 килограммов
Сыр пастор – 0.31 КГ
Орехи земляные сушеные - 310 граммов
Салат разноцветный - 0.22 килогрмма
Морепродукты свежие – 450 гр
Рис неочищенный подваренный - 2.5 ст.
Способ приготовления
Картошку и помидоры тщательно вымойте, дальше овощи нужно почистить. И далее приступаем к их резке. Помидоры и огурцы крупно накрошить разновеликими кусочками а морскую капусту растолочь в ступке. Все остальные компоненты порубить крупно. Мясо и грибы обмойте в кипяченой воде, обсушите и пробланшируйте в солёной воде, потом разрежьте квадратиками.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим фарфоровое блюдо или иную посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем перец нарезанный соломкой.
Затем овощи, яйца, сыр складываем в глубокую посуду вместе. И сверху выложить зеленый перец.
Заправка салата
Готовый салатик мажем горчицей и майонезом, добавить яблочный уксус и кумин. После чего добавляем одну ложку сливок.
Подача к столу
Подаем салат на стол теплым. После приготовления на посуду кладём веточки петрушки.
Интересно знать
При варке компота из свежих ягод, их нужно закладывать в кипящую воду за 3 минуты до полной готовности.