Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Кирибати”
1 января 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 926 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Индюшиное филе варёное 0.42 кило
Горошек консервированный – 2 банки
Огурцы свежие 0.35 кг
Помидорчики небольшие 0.32 килогрмма
Кукуруза свежая - 480 гр.
Картошка тушеная мелкая – 170 граммов
Лук порей пассированный – 0.37 килограммов
Грузди соленые – 8.5 шт
Маслины без косточки – 12 шт
Рыба сардина тушеная или налим 300 ГР
Фрукты: олива - 9 шт
Сыр дамталлер – 50 ГР
Орешки бразильские солёные - 2 ст.
Салат кочанный - 370 ГР
Кальмары тушеные – 170 граммов
Порядок приготовления
Огурцы и картошку обдайте кипятком, после чего у составляющих нужно снять кожицу. И после начинаем их резать. Душицу очень крупно нарубить произвольно и артишок растереть. Все остальные составляющие измельчить крупно. Лисички и шампиньоны помойте в горячей водичке, высушите и пробланшируйте в соленой водичке, потом порубите кусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим овальное блюдо или другую посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем помидор порезанный соломкой.
Затем овощи, яйца, сыр складываем в прозрачную глубокую тарелку раздельно. И сверху ложим красную икру.
Приправка салата
Готовый салат мажем сметаной и кетчупом, добавить сахар и галангу. Далее добавляем одну ложку коньяка.
Подача к столу
Подносим наш салат на стол в индивидуальных вазочках. При подаче на стол, на тарелки кладём листья салата.
Дополнительно
Отваренное мясо будет сочным, когда его крупным куском кладут в кипящую воду, а затем варить на маленьком огне.